Soutenance de thèse - Franziska OLLENDORF

Publié le 4 décembre 2020 Mis à jour le 6 octobre 2021
le 15 décembre 2020
à 12h
Université de Giessen - Allemagne

"Le potentiel transformateur de la Responsabilité Sociale des Entreprises dans la chaîne globale du cacao-chocolat. Aperçus des pratiques de certification de durabilité au Ghana."

Doctorat en Doctorat en Études Rurales : "Le potentiel transformateur de la Responsabilité Sociale des Entreprises dans la chaîne globale du cacao-chocolat.
Aperçus des pratiques de certification de durabilité au Ghana."

Ecole Doctorale : Temps, Espaces, Sociétés, Cultures (TESC)
Equipe de recherche : LISST-Laboratoire InterdisciplinaireSolidarités, Sociétés, Territoires (UMR 5193)

Directeur : M. BERNARD CHARLERY DE LA MASSELIERE, Professeur des Universités
Codirectrice : Mme REGINA KREIDE, Professeur des Universités


Le jury est composé de :

M. NIELS FOLD Professeur des Universités UNIVERSITE DE COPENHAGUE Rapporteur du jury

M. FRANCOIS RUF Chargé de recherche CENTRE DE COOP INTERNAT RECHERCHE AGRO Rapporteur du jury

M. BERNARD CHARLERY DE LA MASSELIERE Professeur des Universités UNIVERSITÉ TOULOUSE - JEAN JAURÈS Membre du jury 

Mme REGINA KREIDE Professeur des Universités UNIVERSITE DE GIESSEN Membre du jury

M. ERNST-AUGUST NUPPENAU Professeur des Universités UNIVERSITE DE GIESSEN Membre du jury

M. MATTHIAS ROMPEL Professeur des Universités UNIVERSITE DE GIESSEN Membre du jury

M. LAURIEN UWIZEYIMANA Professeur des Universités UNIVERSITÉ TOULOUSE - JEAN JAURÈS Membre du jury